华隽文化传播旗下网站篆刻网 - 艺术论坛 - 商业中心 - 当代印人 - 篆刻超市 - 雕刻加工超市 - 印人家园 - 官方淘宝店 - 说文解字

中国篆刻网

免费注册

扫一扫,访问微社区

搜索

楼主: 中国篆刻网

[团体展览] 《張公者篆书集词牌百联》网络展暨(高质量回帖赠书)

回复 簡寂 的帖子

“死蛇挂树”太恰当不过了!

陈艺风 发表于 11-9-1 16:29

西泠新八家?。。。

忘情居士 发表于 11-9-6 18:52
西泠新八家?。。。

48楼这位陈艺风网友所谓“西泠新八家”的用辞似有捧杀之嫌。

忘情居士 发表于 11-9-6 18:52
西泠新八家?。。。

一切尽在不言中,一个表情就够了!

在书法艺术的真、草、隶、篆诸体中,以篆书最为古老。古往今来,有无数的学者、书家对篆书进行了卓有成效的探索和创

新,使得这古老的艺术之花更加鲜艳瑰丽、长盛不衰。今《張公者篆书集词牌百联》的问世,无疑又为这古老的字体在续辉煌的篇章。

张先生此《篆书百联》格调隽古荡而不失现代气息,别开生面的为我们展现出了一个全新的篆书书写形式。

历代为篆书者,用笔皆如玉箸、圆润挺直。而张先生此百联将简牍体式融入其中,在转折处方圆兼施,在运笔上,寓急徐于其中,结体俊朗、疏密有致,实乃上乘逸品。

值此网展,有幸得见;若能得一册学习,定当受益非浅。

紫溪山房
                                                                                                                                           赵靖    顿首

地址:云南省临沧市凤庆县步行街舒心餐饮楼
邮编:675900
电话:15906936543

水平一般

韩少玄 发表于 11-9-7 10:47
联有宽严之分,集句联受限制多,往往采用宽对。只要句式、词性大体相同或相近(如动词、形容词可相对 ...

張公者的這些所謂集聯。。根本算不上集聯。意思相對是意思相對。和集聯還是兩回事。更有一些連意思都對不上的。。。卻要偏偏冠以集聯之名。。。是何道理?

回复 韩少玄 的帖子

我经常自嘲的话就是:大俗才能大雅。这些词句是否够俗?是否够大俗?

韩少玄 发表于 11-9-7 11:24
《張公者篆书集词牌百联》目录    采莲子
    点樱桃/1
梅弄影

找不到合適的就不要強對。。難道您覺得爲了湊數就可以置規矩為不顧?至於您說古人寬對的問題。很多情況下都和特殊情境有關。可張公者先生如此做的意義何在?情境何在?能這樣類比嗎?

兄忘记西泠印社最近出版了西泠中人八家作品集系列吗?-----------何来捧杀之嫌。

回复 陈艺风 的帖子

看了下,那么大张纸,那么小方印,浪费纸张。不知道这样的书是在卖印还是卖纸。

{:2_97:}{:2_98:}{:2_99:}从篆书角度看很好、公者在辽宁工作过。俺是辽宁人俺支持你。继续。{:2_99:}{:2_98:}{:2_97:}

我也不知道是什么书?有没有也无所谓

陈艺风 发表于 11-9-7 12:36
兄忘记西泠印社最近出版了西泠中人八 ...

呵呵,什么“西泠新八家”抑或“西泠大家”,兄应该是真心捧罢?也就没必要改来改去,兄自己当真了就好。

反正我不是当真滴。。。

荔盦 发表于 11-9-7 20:30
呵呵,什么“西泠新八家”抑或“西泠大家”,兄应该是真心捧罢?也就没必要改来改去,兄自己当真了就好 ...

呵呵,所谓的“西泠大家”比“西泠新八家”更不靠谱。。。
史上的“西泠八家”,那是后人盖棺论定的,现在称“家”的和捧“家”的,未免太急。。。

看了很多网友的批评,我觉得是不是有所误解:这本书是集词牌名,“联”是量词,不是对联的意思,不知我的理解对不?

兄仔细看目录,很显然一共100页,每页2“条”(似乎不能称联,暂且叫条吧),很显然作者的意思是100个“对联”。按照兄的理解书名应该改成《張公者篆书集词牌百联》  发表于 11-9-9 00:08

忘情居士 发表于 11-9-7 21:12
呵呵,所谓的“西泠大家”比“西泠新八家”更不靠谱。。。
史上的“西泠八家”,那是后人盖棺论定的 ...

呵呵。不急不行啊,眼看赠书就没有了。
再说,西泠大家就是西泠大姑或西泠大伙儿嘛。

石室先生 发表于 11-9-7 22:32
看了很多网友的批评,我觉得是不是有所误解:这本书是集词牌名,“联”是量词,不是对联的意思,不知我的理 ...

為尊者諱也要有點技術含量。。。。您腦子有問題。鑒定完畢。。。。。

兄仔细看目录,很显然一共100页,每页2“条”(似乎不能称联,暂且叫条吧),很显然作者的意思是100个“对联”。按照兄的理解书名应该改成《張公者篆书集词牌百联》  发表于 11-9-9 00:11
我也觉得你的理解有问题。  发表于 11-9-9 00:10
特地又看了兄的空间,老实说也很欣赏兄的印做,不知道我脑子是否有问题??做人要厚道啊!!  发表于 11-9-8 22:49

今天签到快递了,
谢谢张老师的鼓励与厚爱!

回复 簡寂 的帖子

即使石室先生理解有误,兄不该如此说话。大家来这里共同交流和学习的,而不是相互谩骂和诋毁的。
小弟理解,联可以做量词用,可以做“双”来解释。单个的怎么可能是联呢,联,有部分“连”的意思。
我们在宽容些理解,张的联只是双数的意思,没有用“对”字,也就是说本来就是对不上的词句。作者自己也知道。只是将他们放在一起而已。我们可以不理解,也可以理解为“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家”这样的表现手法。至于水平高低我们可以另外探讨。
小弟愚见,多多交流。

牛人阿祥 发表于 11-9-9 01:44
回复 簡寂 的帖子

即使石室先生理解有误,兄不该如此说话。大家来这里共同交流和学习的,而不是相互谩骂和 ...

張先生這明顯是把根本不能稱為對聯的東西硬叫做對聯。是我詆毀他嗎?。。。。若你知道不是對聯。何必又要用這名稱呢?既然你稱作對聯。理應符合對聯的要求。這麼簡單的道理都弄不明白?還要找各種理由來辯解?恐怕除了想為尊者諱沒有別的解釋。而且理由也是完全不靠譜的。。。。。。。

没事我不生气,哈哈。今天收到了张公者先生的书,不错,一本是我以前想买没来得及买的。没花钱还有签名,多好!  发表于 11-9-9 20:54
呵呵  发表于 11-9-9 10:37

俺收集了很多评词,都是大段的。 以后可以丰富自己的回帖内容,提高回帖水平  学习了!! 一定要顶啊

感谢张公者先生厚爱!今收到张先生签名作品集2册。深感荣幸。:victory
再次感谢公者先生,同时感谢韩少玄先生。。。。。。。。。。。。。。

收到了!!书不错。多谢张先生和韩先生!

3小时后
粗略看过一遍,感觉不错,

回复 韩少玄 的帖子

有意思 有意思 哈

回复 石室先生 的帖子

活动还没结束你们书就已经收到了啊,呵呵

期待张公者老师的精彩作品集!谢谢!

期待张公者老师的精彩作品集!谢谢!