华隽文化传播旗下网站篆刻网 - 艺术论坛 - 商业中心 - 当代印人 - 篆刻超市 - 雕刻加工超市 - 印人家园 - 官方淘宝店 - 说文解字

中国篆刻网

免费注册

扫一扫,访问微社区

搜索

云南有印社吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
请问一下,有谁知道云南有印社吗
记得云南80年代就有“滇云印社”。

就在八十年代中,成立过"滇云印社".
社长:孙太初.
现在已是人非物是啦.

我也是云南(昆明)人
QQ412458629愿意聊聊(注明:篆刻)?

关于“滇云印社”

滇云印社成立初期,社员交流频繁,对云南篆刻确实推动很大。1993年与台北篆刻团体举办联展。
但是近十多年来已无任何交流活动。处于停滞状态。

那现在怎么会处于停滞状态了呢

在网上找到关于滇云印社的资料了!
滇云印社于1987年9月成立。宗旨是团结全省篆刻家,立足云南,面向全国,继承和发扬中国篆刻艺术传统,进行艺术探索和实践,扩大省内外篆刻艺术交流,培养人才,发掘、整理、编辑云南金石、篆刻遗产,努力提高云南篆刻艺术水平。出版有《滇云印粹》。

2007年12月15日10时,举办“纪念滇云印社成立二十周年作品展”。

届时敬请大家光临!

地点:昆明市华山西路朱德旧居纪念馆

我也是云南的啊!

东川有个古铜印社,成立于1987年.每年都有展览等活动,出版<古铜印苑>内部刊物.
第一任社长,钟山
第二任社长,徐大坤
第三任社长,顾宗元.

我也是来自云南昆明,一个普通爱好者,
工作之余喜欢篆刻。
水平不高,从1993年开始一直在自学,
篆刻对我来说是一种休息和娱乐方式,
有空还要心闲时就喜欢,一忙就顾不上了。
云南有印社就好,希望能看看云南的印社啥样?

云 南 (4个)
  滇云印社 1987年5月 孙太初 49人 《滇云印粹》
  古铜印社 1987年11月 钟 山 22人 《古铜印苑》
  玉泉印社 1989年 29人
  望湖印社 1991年3月