华隽文化传播旗下网站篆刻网 - 艺术论坛 - 商业中心 - 当代印人 - 篆刻超市 - 雕刻加工超市 - 印人家园 - 官方淘宝店 - 说文解字

中国篆刻网

免费注册

扫一扫,访问微社区

搜索

[团体展览] 《奥林匹克颂》篆刻展

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
序言
刘江

北京举办二零零八年奥运会是中国人乃至全世界华人的骄傲,是中华民族伟大复兴的标志。各界人士都在以不同的方式来表达自己躬迎盛会的喜悦之情。

著名爱国人士、传统文化研究专家、石鼓园创办者蔡学仕先生以《奥林匹克会歌歌词》为题材,以中国印为载体,选购上乘印石,约请西泠名家创作作品,共襄盛举,得到所邀篆刻家们大力支持,纷纷创作出一方方精品。

今《奥林匹克颂印谱》出版之际邀我写序,我乐意为之,写上数语,以表祝贺。

二零零八年一月于杭州嘉禾苑寓所
奥林匹克会歌歌词

古代不朽之神,美丽、伟大而正直的圣洁之父。祈求降临尘世而(以)彰显自己,让受人瞩目的英雄在这大地苍穹之中,作为你荣耀的见证。请照亮跑步、角力与投掷项目,这些全力以赴之(的)崇高竞赛。

把用橄榄枝编成的花冠颁赠给优胜者,塑造出钢铁般之(的)躯干。溪谷、山岳、海洋与你相映生辉,犹如以色彩斑斓的岩石建成之(的)神殿。这巨大之(的)神殿,世界各地的人们都来膜拜,啊!永远不朽的古代之神。

书法作者:言恭达

李刚田(北京)
释文:奥林匹克颂
尺寸:28×28×125mm

李刚田(北京) 释文:奥林匹克颂 尺寸:28×28×125mm.jpg

李刚田(北京) 释文:奥林匹克颂 尺寸:28×28×125mm 2.jpg

叶一苇(浙江)
释文:古代不朽之神
尺寸:29×29×75mm

叶一苇(浙江) 释文:古代不朽之神 尺寸:29×29×75mm.jpg

叶一苇(浙江) 释文:古代不朽之神 尺寸:29×29×75mm 2.jpg

刘江(浙江)
释文:美丽
尺寸:24×24×102mm

刘江(浙江) 释文:美丽 尺寸:24×24×102mm.jpg

刘江(浙江) 释文:美丽 尺寸:24×24×102mm 2.jpg

朝洛蒙(内蒙古)
释文:伟大而正直的圣洁之父
尺寸:39×39×76mm

朝洛蒙(内蒙古) 释文:伟大而正直的圣洁之父 尺寸:39×39×76mm.jpg

朝洛蒙(内蒙古) 释文:伟大而正直的圣洁之父 尺寸:39×39×76mm 2.jpg

朱培尔(北京)
释文:祈求降临尘世以彰显自己
尺寸:32×32×125mm

朱培尔(北京) 释文:祈求降临尘世以彰显自己 尺寸:32×32×125mm.jpg

朱培尔(北京) 释文:祈求降临尘世以彰显自己 尺寸:32×32×125mm 2.jpg

傅  舟(重庆)
释文:让受人瞩目的英雄在这大地苍穹之中
尺寸:43×43×48mm

傅  舟(重庆) 释文:让受人瞩目的英雄在这大地苍穹之中 尺寸:43×43×48mm.jpg

傅  舟(重庆) 释文:让受人瞩目的英雄在这大地苍穹之中 尺寸:43×43×48mm 2.jpg

熊伯齐(北京)
释文:作为你荣耀的见证
尺寸:30×30×101mm

熊伯齐(北京) 释文:作为你荣耀的见证 尺寸:30×30×101mm.jpg

熊伯齐(北京) 释文:作为你荣耀的见证 尺寸:30×30×101mm 2.jpg

林  健(福建)
释文:请照亮跑步
尺寸:30×30×104mm

林  健(福建) 释文:请照亮跑步 尺寸:30×30×104mm.jpg

林  健(福建) 释文:请照亮跑步 尺寸:30×30×104mm 2.jpg

赵彦良(新疆)
释文:角力与投掷项目
尺寸:29×23×91mm

赵彦良(新疆) 释文:角力与投掷项目 尺寸:29×23×91mm.jpg

赵彦良(新疆) 释文:角力与投掷项目 尺寸:29×23×91mm 2.jpg

陈道义(江苏)
释文:这些全力以赴的崇高竞赛
尺寸:28×28×115mm

陈道义(江苏) 释文:这些全力以赴的崇高竞赛 尺寸:28×28×115mm.jpg

陈道义(江苏) 释文:这些全力以赴的崇高竞赛 尺寸:28×28×115mm 2.jpg

洪  亮(北京)
释文:把用橄榄枝编成的花冠颁赠给优胜者
尺寸:44×44×60mm

洪  亮(北京) 释文:把用橄榄枝编成的花冠颁赠给优胜者 尺寸:44×44×60mm.jpg

洪  亮(北京) 释文:把用橄榄枝编成的花冠颁赠给优胜者 尺寸:44×44×60mm 2.jpg

徐  畅(江苏)
释文:塑造出钢铁般之的躯干
尺寸:32×32×102mm

徐  畅(江苏) 释文:塑造出钢铁般之的躯干 尺寸:32×32×102mm.jpg

徐  畅(江苏) 释文:塑造出钢铁般之的躯干 尺寸:32×32×102mm 2.jpg

高式熊(上海)
释文:溪谷
尺寸:24×24×109mm

高式熊(上海) 释文:溪谷 尺寸:24×24×109mm.jpg

高式熊(上海) 释文:溪谷 尺寸:24×24×109mm 2.jpg

韩天衡(上海)
释文:山岳
尺寸:19×24×51mm

韩天衡(上海) 释文:山岳 尺寸:19×24×51mm.jpg

韩天衡(上海) 释文:山岳 尺寸:19×24×51mm 2.jpg

孙家潭(天津)
释文:海洋与你相映生辉
尺寸:32×32×122mm

孙家潭(天津) 释文:海洋与你相映生辉 尺寸:32×32×122mm.jpg

孙家潭(天津) 释文:海洋与你相映生辉 尺寸:32×32×122mm 2.jpg

沈颖丽(浙江)
释文:犹如以色彩斑斓的岩石建成的神殿
尺寸:38×38×66mm

沈颖丽(浙江) 释文:犹如以色彩斑斓的岩石建成的神殿 尺寸:38×38×66mm.jpg

沈颖丽(浙江) 释文:犹如以色彩斑斓的岩石建成的神殿 尺寸:38×38×66mm 2.jpg

许雄志(河南)
释文:这巨大的神殿
尺寸:32×32×77mm

许雄志(河南) 释文:这巨大的神殿 尺寸:32×32×77mm.jpg

许雄志(河南) 释文:这巨大的神殿 尺寸:32×32×77mm 2.jpg

魏  杰(浙江)
释文:世界各地的人们都来膜拜
尺寸:36×36×93mm

魏  杰(浙江) 释文:世界各地的人们都来膜拜 尺寸:36×36×93mm.jpg

魏  杰(浙江) 释文:世界各地的人们都来膜拜 尺寸:36×36×93mm 2.jpg

刘乃中(吉林)
释文:啊
尺寸:19×19×116mm

刘乃中(吉林) 释文:啊 尺寸:19×19×116mm.jpg

刘乃中(吉林) 释文:啊 尺寸:19×19×116mm 2.jpg

蔡学仕(北京)
释文:永远不朽的古代之神
尺寸:25×25×82mm

蔡学仕(北京) 释文:永远不朽的古代之神 尺寸:25×25×82mm.jpg

蔡学仕(北京) 释文:永远不朽的古代之神 尺寸:25×25×82mm 2.jpg

我怎么就没搞懂这是啥意思?……重念一遍去~

就最后一方印好象不怎么样哦

这些内容觉得不适合用篆刻形式去表现