华隽文化传播旗下网站篆刻网 - 艺术论坛 - 商业中心 - 当代印人 - 篆刻超市 - 雕刻加工超市 - 印人家园 - 官方淘宝店 - 说文解字

中国篆刻网

免费注册

扫一扫,访问微社区

搜索

楼主: 中国篆刻网

[个人展览] 徐正廉——2014甲午年度创作档案篆刻作品展(高质量回帖获选名单在3楼)

石头真漂亮。名人印材也讲究。

订一本,汇款后短信

132元书款已转入建设银行卡请查收。江苏省苏州市吴江区菀坪学校中学部             任继文
邮编  215223  手机  13057462760

书款已收到。  发表于 15-1-26 12:45

拜读徐老师新作!

真正好的东西当如斯  传统中的大自在 定一本  没事时 欣赏美石.美刻

祝贺展览圆满成功!

收藏了,慢慢学习。

受益匪浅

预订一本《徐正濂2014甲午年度创作档案篆刻作品集》

好的,请按3楼说明汇款后告知我们。  发表于 15-1-27 16:46

已经汇款132.01元到李平支付宝,请查收。购买徐正廉甲午印谱

书款已收到。  发表于 15-1-27 17:43

款已汇。预定一本

梵高伟大,不是梵古伟大

很高兴又读到了徐老师的新作,欣赏着徐老师简净、爽利、冷峭,平和表象下蕴含着倔傲大气的印章,我不禁回想起向徐师学习篆刻的点点滴滴。
我认识徐正濂老师是在1999年8月。那时,我赴太原参加山西省书协举办的首届篆刻培训班,徐老师是主讲,是我见到的第一位篆刻大家。老师谦和平易、和蔼可亲的人格魅力,风趣幽默、简洁明晰的语言风格,以及深入浅出、举一反三的授课特色,给我留下了极深刻的印象。在培训班上,徐老师翻阅了我临摹的那些印花,大概是感觉我的临摹有了一定水准,微笑着对我说:“创作吧,边创边临。”一语点醒梦中人,我真正的篆刻创作便是这时开始的。
短短几天的面授培训,使我对篆刻的流派风格、刀法、墨法、印屏设计、边款的刻拓、印泥的选用,以及如何创作参赛作品等等又有了深刻的理解。我庆幸自己有机会认识徐老师这么好的篆刻大家。培训班结束后,便报名参加了徐老师的篆刻函授班。
在接受徐老师篆刻函授期间,我既要做好学校的教学工作,又得挤时间认真完成函授的作业任务,每天浸淫在篆刻的天地间,自得其乐。诚可谓“忙并快乐着”。每次收到徐师对印花所作的密密麻麻批语,我都激动不已,认真的品读领会。后来读徐老师的散文集《诗屑印屑》,才明白徐老师将自己学篆刻的心得运用于教学,并不简单地“这个好”,”那个不好”,而是让学生“知其然”,并“知其所以然”;坚持鼓励为主,对印蜕认真分析,细心批阅。可以说,每一方印花的批改都体现着徐老师的辛劳,倾注着徐师的心血。就这一点来讲,徐老师既是名师,又是明师。此乃吾辈之大幸!在徐老师的谆谆教诲下,我学会了如何欣赏、评价篆刻作品,养成了购买、研读篆刻书籍的习惯。研读印谱,成了我每天必修的功课,从这些朱白相间的印花中,我读出了古玺印的奇拙俊逸、高古深邃,秦汉印的方圆相济、苍拙浑厚,吴熙载的飘逸婉转、流畅老道,赵之谦的谨严遒劲、朴拙灵巧,吴昌硕的厚重遒健、秀逸多姿,黄牧甫的挺健厚实、峻峭古丽,齐白石的劲健韧厚、大开大合,来楚生的方锐跌宕、生辣雄劲……。
一晃15个年头过去了,期间,接受徐老师篆刻函授那一年,及其后两三年,与徐老师联系较多。其后便几乎没有什么联系了。主要是觉得自己只是个篆刻票友,不像各位师兄那样英才勃发,出类拔萃,能给师门增辉添彩,加之徐老师篆刻艺事及社会活动日益增多,不便也不忍心再去打搅老师的安宁。当然,这并不妨碍我对尊师的关注与了解。
希望徐师能宽恕并理解。

欣赏--拜读。