华隽文化传播旗下网站篆刻网 - 艺术论坛 - 商业中心 - 当代印人 - 篆刻超市 - 雕刻加工超市 - 印人家园 - 官方淘宝店 - 说文解字

中国篆刻网

免费注册

扫一扫,访问微社区

搜索

楼主: 中国篆刻网

印壇點將——郭晶 (获得赠书名单在3楼)

印壇點將——郭晶
忏悔业障 34mmx34mmx138mm
广东丰顺石

印壇點將——郭晶
随喜功德 23mmx23mmx73mm
老挝石

印壇點將——郭晶
请转法轮 31mmx32mmx84mm
泰来石

印壇點將——郭晶
请佛住世 29mmx29mmx94mm
泰来石

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

印壇點將——郭晶

恒顺众生 29mmx29mmx63mm
巴林彩冻

印壇點將——郭晶

普皆回向 21mmx21mmx114mm
寿山芙蓉石

印壇點將——郭晶

书法作品

印壇點將——郭晶
书法作品

《承翰》秘閣墨拓並跋 97cm×36cm

跋語:癸巳八月,回向(鄉)閒居,偶見階下枯竹一節,汙跡周身,計已有年,正忖度之,忽聞妻言:好秘閣!成。又曰:太素。乃銘“承翰”二字。取當擔文藝之意也。
夫唯枯竹,搖身而未文玩,非棄物之功用,實識者之慧智也,歎哉!九月初二日於有無精舍,狼湖並記。

印壇點將——郭晶
书法作品

《天齊》連珠印並跋 21cm×24.5cm

跋語:甲午夏夜訪應教授府,時山風習習,皓月朗朗,藝術人生,無談不合,乃取篋中版畫及畫冊見贈之,有感其景、其人、其事焉,歸而口拈一律,小詩文辭淺薄,未敢論工,惟意趣稍近之,或可博教授一哂;
一別鄉愁幾十年,如今幾案伴林泉。興來月色驚山鳥,影動江風繞浪船。
夢裏刀鋒常斫木,心中畫筆偶揚鞭。相言怠倦樊籠事,意點丹青養鶴煙。
甲午大吉,狼湖並記錄。

印壇點將——郭晶
书法作品

楷書《心經》 36cm×136cm

(文略)

印壇點將——郭晶
书法作品

《二十四詩品》組印  55 cm×37cm
詩堂題字:寫意傳神。表聖奇文光耀千秋,甲午夏月於鵬城有無精舍南窗。狼湖題。
雄渾、沖淡、纖穠、沉著、高古、典雅、洗煉、勁健、綺麗、自然、含蓄、豪放、精神、縝密、疏野、清奇、委曲、實境、悲慨、形容、超詣、飄逸、曠達、流動。

印壇點將——郭晶
书法作品

行書《孝經》12條屏 136cm×34cm×12

(文略)

印壇點將——郭晶
书法作品

行書白居易詩《池上早夏》 58cm×3cm
释文
水積春塘晚,陰交夏木繁。舟船如野渡,籬落似江村。
靜拂琴床席,香開酒庫門。慵閑無一事,時弄小嬌孫。
白樂天詩《池上早夏》,昭陽大荒落大吉,狼湖。

印壇點將——郭晶
书法作品

行書阮元詩扇面《海寧觀潮》 18cm×55cm
释文
青峰岑寂碧雲開,忽見江流亂卷回。虹影化為秋水立,日光曬到雪山來。
難為龕赭東南路,怕聽鹽官日夜雷。塘裏桑田塘外海,教人爭不重徘徊。阮元《海寧觀潮》七律一首,歲昭陽大荒落,狼湖。

印壇點將——郭晶
书法作品

行書知足能忍聯 67cm×17.5cm×2
释文
知足常樂,能忍自安。
蝯叟嘗書此聯,壬辰三月,狼湖。

印壇點將——郭晶
书法作品

硯拓並題 30 cm×45cm
跋語:近來潮氣甚濃,萬菌滋生,心身閒散,聊刻銘以遣興,銘曰:紫福青雲,助佑斯文。意猶未盡也,又拈得四句:
鬱鬱回南久不開,重重水霧逐花來;春忙莫道高陽晚,一盞清茶向硯臺。
乙未正月大吉,狼湖識。

印壇點將——郭晶
书法作品

隸書題字 22cm×68cm
释文
中國東緡畫院。狼湖。

印壇點將——郭晶
书法作品

篆書《陋室銘》橫幅 22 cm×95cm

(文略)

印壇點將——郭晶
书法作品
篆書蒼松秋水聯 95 cm×17cm×2
释文
蒼松翠竹看顏色;秋水春山見性情。甲午夏月,狼湖書。

印壇點將——郭晶
书法作品

篆書杜甫詩條幅 69 cm×20cm

释文
遲日江山麗,春風花草香;泥融飛燕子,沙暖睡鴛鴦。
江碧鳥逾白,山青花欲燃。今春看又過,何日是歸年。
小字:
遲日江山麗,春風花草香;泥融飛燕子,沙暖睡鴛鴦。
江碧鳥逾白,山青花欲燃。今春看又過,何日是歸年。杜工部詩二首,乙未二月,狼湖。

印壇點將——郭晶
书法作品
篆書千杯萬福對聯 136cm×34cm×2
释文
“千杯美酒歌盛世;萬幅壯景頌中華。”書為龍崗頌中華之展覽,甲午夏日,狼湖。

印壇點將——郭晶
书法作品
篆書曾子孔子聯 136cm×34cm×2
释文
孔子侍;孔子居。
集《孝經》句以成聯語。《孝經》乃仲尼、曾參二子談話筆錄而成之者,故此六字乃開篇之起因,猶釋家經卷首之“如是我聞”四字之用也。舊題孔安國序雲:唯曾參躬行匹夫之孝,而未逹天子諸侯以下,揚名顯親之事。因侍坐而咨問焉。故夫子告其誼。於是曾子喟然,知孝之為大也。遂集而錄之,名曰《孝經》,與五經並行於世。辛卯九月廿一日於鵬城有無精舍,狼湖。

印壇點將——郭晶
书法作品
篆書飄逸團扇 19cm×24cm
释文
飄逸
落落欲往,矯矯不群。緱山之鶴,華頂之雲。高人惠中,令色絪縕。禦風蓬葉,汎彼無垠。如不可執,如將有聞。識者期之,欲得愈分。司空表聖《廿四詩品》節錄。甲午夏月,狼湖。

印壇點將——郭晶
书法作品
《心經》句扇面印屏 19cm×65cm
(文略)

印壇點將——郭晶
书法作品
篆書蘇軾《水調歌頭》中堂  136cm×68cm
(文略)

印壇點將——郭晶
书法作品
《心經》組印中堂 156cm×70cm
(文略)

印壇點將——郭晶
书法作品
篆書《千字文》節錄4條屏 248 cm×249cm×4
(文略)

印壇點將——郭晶
後敘
郭晶
  論書嘗言:萬毫齊力!蓋一字之成,力必多方。獨不惟書事,諸行亦然矣!吾性散漫,雅好清靜,人事多不關心。舉凡整理歸納、鬻買商聯之屬多不善為之,幸得賢內鼎力之助,殫精竭慮,不勝感激。
  一念付梓,萬般感援!幸有王貴忱先生、石開先生、林健先生、羅光磊先生、李平先生、春在君先生、李瑩波先生、文佐先生、廖偉夫先生及諸多師友題獎稱讚,更有傅志偉先生為余寫真造像,如此助緣,未能一一,於斯合十,一併拜謝!
  乙未二月大吉狼湖

个照——拜谒西泠

我居然是沙发。
非常棒,有独特的个人风貌