华隽文化传播旗下网站篆刻网 - 艺术论坛 - 商业中心 - 当代印人 - 篆刻超市 - 雕刻加工超市 - 印人家园 - 官方淘宝店 - 说文解字

中国篆刻网

免费注册

扫一扫,访问微社区

搜索

请看这位artnw是如何对待我的砚评的,玩古的怎么人心不古呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
有人说“默默不语“才是最佳的学习方法、有人说”瞎眼“”上火“,有人劝止.....可惜都没意识到已经远非这枚所谓的“南宋砚板”的断代问题了,而是直指人心的善恶、美丑!!是我错的,作为山东大汉老汉,我一定会向这位打头为a的玩古家赔礼道歉的,山东人血性汉子本质如此,但如果是欺生捏软,则继续论辩到底。很平和平静的心态,只是真不能有芥蒂藏于胸中,否则,咳之不出、吞之不下,梅核也、鸡肋乎?哈哈哈!

http://bbs.wenfangcn.com/thread-122612-1-1.html
http://bbs.wenfangcn.com/thread-122662

多谢关顾,希望能早日唤回、赢得古心古意啊。  详情 回复 发表于 16-3-28 11:38

评分

多谢关顾,希望能早日唤回、赢得古心古意啊。

http://bbs.wenfangcn.com/thread-122612-1-1.html

能点击开链接吗?

思闽斎:为何说是南宋?
a:  您看什么年份
思闽斎:不是很老啊下发应该一流!!
a; 您问我为什么是南宋,我跟您解释器型、包浆、气息、材料都是没用的,实际上提这种问题本身就有问题,也无需解释,就像我证明不了我是我自己一样。
明月楼居士:材质是新的。砚也看新。个见供参考。
a: 一眼货,兄玩的不扎实。
明月楼居士:
嗯,这个也就是个人看法。可能不见得对。不过下面两张图兄可以参考一下:刚才日光灯下拍的,实物更偏绿黄一些。

下载附件  保存到相册
2016-3-26 21:17 上传

下载附件  保存到相册
2016-3-26 21:17 上传

a:不用参考,兄用功方向歪了

明月楼居士:呵呵,谢兄直言!
看图误判的情况在所难免。所以大家只是交流,具体情况各自把握就好。

思闽斎主人:只看包浆就没有七八百年的历史沉淀,己见勿怪哦,呵呵。

a:     己见无所谓,出来误导人就不对

思闽斎:如何是“误导?”还“出来?”不出来如何有“己见”,你的“定论”在哪里?你的“定论”就是真理?乱戴帽子的不要,以上都有“乱戴帽子”的现象,请你今后无比谨言慎行。发帖给工作室的鉴定家吧,免费的

a:是你在乱:带帽子,指着大开门的东西胡说,不是不允许个人意见,只是你的水平没资格在这里对等交流。东西没问题,人有问题。

思闽斎:哦,是吗?大开门七八百年?你的嘴巴大开门吧!你能封口吗?水平/资格要多高才允许有“个人意见”咄咄咄!!!!!!!!!!!!!!!

光足者001:典型开门的砚,这个还有人怀疑那就只能说:大家路是两条。放着的假砚垃圾砚拼命的点赞,看到真的好东西又瞎眼了。(思闽斎主人今按:此子言语污秽,疑是畜生所生!!)

a:少拿道德和言论自由绑架人,少搬什么鉴定家出来,就物论物,你不是玩古砚的,审美也极其拙劣,跑到这里来乱说还拿什么个人意见做挡箭牌,我东西又没错凭什么让你胡说八道。你的问题我也没办法回答你,你硬要说没包浆我又怎么跟你说得通,完全鸡同鸭讲,你认为是新的随便你,但你不要到我帖子里来瞎嚷嚷,这样只会暴露你的无知。

a:本帖最后由 artnw 于 2016-3-27 23:11 编辑

光足者001 发表于 2016-3-27 22:47
典型开门的砚,这个还有人怀疑那就只能说:大家路是两条。放着的假砚垃圾砚拼命的点赞,看到真的好东西又瞎 ...

兄是专家了,你说了他们就信了。(思闽斎今按:这就是顺我者昌的嘴脸!!委员、大侠不过如此而已而已!)

金川斋:玩新砚的朋友尽量少评古砚,默默的看就是最好的学习!

思闽斎:
artnw 发表于 2016-3-27 22:55
少拿道德和言论自由绑架人,少搬什么鉴定家出来,就物论物,你不是玩古砚的,审美也极其拙劣,跑到这里来 ...

我只说了j几个字,却遭你的这般”反击“《你真是个不折不扣的虚伪狂妄小人!!!!如此器量,我肯定时刻会紧盯着你!!等会儿发个帖子“试论artnw的小人嘴脸”,和砚友们探讨你的所谓的对我这几个字的评论至于还用充分地暴露你的所谓”玩古砚“的嘴脸!!可惜你竟然不顾雅玩之所,一意玷污你这所谓的“南宋罗纹”!!!!!!!!!

明月楼居士:大家观点都表达了,建议点到为止,就事论事。不要上升到人品攻击。楼主的砚我过去买过很多,就上手的看没有任何假货仿品。个别砚有争议讨论,那也是讨论一下。眼见为虚,上手为准。
其实玩古砚的也是一步步从新手到老手过来的,如果有道理,愿意说,就说两句帮大家提升一下。如果不愿意说,那也是各自的权利。也不用上升到所谓眼光差或水准低这钟容易导致情绪激化的评判。最终结果是双输。没必要。有道是有理无需高声,道理如果放在那里,又何必再多争论呢。

天仙行:
明月楼居士 发表于 2016-3-28 09:44
大家观点都表达了,建议点到为止,就事论事。不要上升到人品攻击。楼主的砚我买过很多,上手的没有任何假 ...

玩砚上火就没劲了
guoyongjian001 :东西摆出来就是让人看得,有异议很正常啊,咋还打起来了
明月楼居士 发表于 2016-3-28 09:44
大家观点都表达了,建议点到为止,就事论事。不要上升到人品攻击。楼主的砚我过去买过很多,就上手的看没 ...

雅玩之所,公开之地,如何不能仅仅说不到10个字?玩古的人心不见得古朴古老古纯古厚!在此已不论砚板的真假古新了,而是人心。切勿以为大“玩家、大藏家、大卖家”就可以用这种心肠、姿态、口吻对一个爱砚者如此不敬!!以后如果不允许说话,请标注“本贴思闽斎主人禁言”。我没有什么“火”,而是针对这种“不古”言行理当继续论辩而已,春风和煦,雨贵如油,北方无火,玄武多雪,希望多了解点五行,多谢了。
guoyongjian001 发表于 2016-3-28 10:31
东西摆出来就是让人看得,有异议很正常啊,咋还打起来了

思闽斎:论辩而已,直指人心罢了,打不起来的,不值当的,雅洁之所言论自由,只要无恶意、挑事、欺凌、霸道。只是不允许说几句话,这可不行。看看本贴我的第一句话是否有不妥之处,错了我赔礼道歉,对了我依然如故,更希望玩古的人心多古。

hongwenwu :古砚 到底 "古"在什么地方, 地球上任何一方石材 都有好几万甚至上亿年的历史了吧...砚上没有刻铭文的古砚 真没什么好看的 最多就是古砚好用是一定的古代注重实用,个人看法

思闽斎: 发表于 2016-3-28 10:43 | 只看该作者
天行仙 发表于 2016-3-28 09:52
玩砚上火就没劲了

已经远远超出玩古玩砚范畴了,能看出吗?

光足者001 发表于 2016-3-27 22:47
典型开门的砚,这个还有人怀疑那就只能说:大家路是两条。放着的假砚垃圾砚拼命的点赞,看到真的好东西又瞎 ...

怎么“瞎眼”一词也出来了?畜生满口才脏话!!在此论辩而已,休要恶语伤人!!!!!!!!

明月楼居士:

一句话两句话的,难免有不很到位的地方。大家都收口吧。

思闽斎:

也不见得不容置喙一句半句!否则如何变老?只说了一两句,就被如此对待,也许是文房天下网玩古的的确有人心不古、不容意见有丝毫相左、封杀异端异类??联想到文革时的墨梅是黑的,“反红不红”的结果是被批倒打倒再踩在脚下。可如今是二十一世纪了,变天了。
[tr][/tr]

已经不是居士所能裁定了!岂止仅仅为了古、老、新、嫩?性质变了,我拭目以待,玩古的如何对玩新的,内行人如何对待初学者!! 蒭蕘居 :岂止南宋,直指唐汉,或到先秦两周也有可能的。
更或与史前文明的“黑皮玉”同期也未可知啊。

思闽斎:
artnw 发表于 2016-3-26 19:02
您问我为什么是南宋,我跟您解释器型、包浆、气息、材料都是没用的,实际上提这种问题本身就有问题, ...

这种态度,真是辜负了这些玩意!!!!龙吟九天之剑侠

中国文房书画研究会委员

积分7279

...

思闽斋

开心

收藏家/竞买人
    积分122197
    刀  币:13
    信誉指数:5517

思闽斎:做人关键在慈心善怀,关这些牌牌名片何事?本事再大,版主、网主、委员、理事、主席、名家大腕更应多多关心爱好者,而不是欺生捏软、小觑嘲讽!!!

金川斋 发表于 2016-3-28 06:57
    玩新砚的朋友尽量少评古砚,默默的看就是最好的学习!

也不见得不容置喙一句半句!否则如何变老?只说了一两句,就被如此对待,也许是文房天下网玩古的的确有人心不古、不容意见有丝毫相左、封杀异端异类??联想到文革时的墨梅是黑的,“反红不红”的结果是被批倒打倒再踩在脚下。可如今是二十一世纪了,变天了。
    a:有的人就是喜欢打着文雅,个人意见的旗号道德绑架,不懂装懂,对这种人一般不予置理,但一时兴起也不妨直接回击,文雅也须有性情,痛快而已。
    玩新玩老本来相通,无所谓谁高谁低,我也玩新以学习材质,某人虽然玩新,但在玩新的里面也算是末流吧,休要混淆到新老相轻的程度。
    思闽斎:
    符合我的判断:委员、大侠,不过如此,使劲嘲讽讥笑贬斥排挤打压,等你做“古”时,希望你能有点“古道热肠!”期盼中!

蒭蕘居 发表于 2016-3-28 11:22
岂止南宋,直指唐汉,或到先秦两周也有可能的。
更或与史前文明的“黑皮玉”同期也未可知啊。

思闽斎:一言辟之:吉金三代!!

对这些文房不懂

主要转到针对此a的心绪、态度、胸次......  详情 回复 发表于 16-3-28 14:26

主要转到针对此a的心绪、态度、胸次......