华隽文化传播旗下网站篆刻网 - 艺术论坛 - 商业中心 - 当代印人 - 篆刻超市 - 雕刻加工超市 - 印人家园 - 官方淘宝店 - 说文解字

中国篆刻网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

印壇點將——高 帅(获得赠书名单在3楼)

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
    印壇點將——高帥

开心

高帥,一九八五年生於山東省梁山縣。二〇〇九年畢業於中國美術學院書法系書法篆刻專業。二〇一一年考入中國美術學院攻讀藝術學碩士研究生,師從陳大中教授。
      現為廣西藝術學院書法系教師。

作品獲獎
      二〇〇五 浙江省“靈橋杯”第三屆青年選拔賽 金獎
      二〇〇八 “百年西泠·西湖風”國際篆刻書法主題創作大賽 銅獎   
      二〇一〇 浙江省第七屆“書法全浙展” 銅獎
      二〇一一 浙江省第三屆篆刻大展銀獎
      二〇一三 浙江省“吳昌碩獎”第四屆篆刻大展 二等獎 
      二〇一四 獲中國美術學院二〇一三至二〇一四年度國家獎學獎

作品入展
      二〇〇六 山東省“邢侗杯”第二屆臨帖展
      二〇〇七 山東省第二屆篆刻大展
      二〇〇八 浙江省第六屆“書法全浙展”
      二〇〇九 西泠印社詩書畫印大展(書法、篆刻)
      二〇一三 全國首屆臨書展 
      二〇一三 全國第二屆篆書展

作品榮譽
      二〇〇九 畢業作品獲中國美術學院畢業最高獎“韓國E-LAND獎學金”,同時作品留校收藏。

开心

高质量回帖赠书活动
    活动说明:
    1、不论是独特见解,还是个人感想,只要是原创的评论文字通通都可以,如发现抄袭将立即取消资格并在本帖中公示;
    2、由中国篆刻网组织人员共遴选出10位优秀回帖评论的网友,赠送签名本《印坛点将·高帅》一本;
    3、本活动同时在中国篆刻网微信平台进行(查看微信版“印坛点将·高帅篆刻作品展”),两个平台共10个名额,您可以同时回复,但不能同时获奖。遴选时由中国篆刻网取舍。
    4、评论请在2016年6月30日前回复,过期无效;
    5、成功获得赠书的网友须提供地址、姓名及邮编、电话等资料。活动截止一个月内未提供地址等信息,视同放弃;
    6、奖品由高帅先生寄出,邮费到付,如有其他要求请告知工作人员。

获得赠书名单如下:

<论坛>:
    学公三友 辽东印人 青云楼阁  赏竹草堂 xiejichang  江山正行 贾湖刀客

<微信公众号>:
    老坑青田 支离子 禾子

江山正行首先感谢高先生赠书! 通迅地址:河南省焦作市沁阳市香港街合庆花园西区北临街楼五单元3楼西户 邮编:454550 联系人:原永平 电话:13782771758  发表于 16-7-5 13:32

开心

中国篆刻网当代印人丛书之《印坛点将》系列

由中国篆刻网策划、骆培华总策划、李平主编的《印坛点将》系列丛书是中国篆刻网服务当代印人的系列活动之一,丛书由广州华隽文化传播发展有限公司(中国篆刻网实体公司)编排设计,中国篆刻出版社出版。丛书作者采用定向约稿和投稿后专家委员会审定的方式确定。作者皆为当下印坛创作实力强,理论水平高,屡获大奖的实力派印人。汇集他们的作品出版发行,既可起发掘印坛新秀,弘扬篆刻艺术的作用,又可供广大篆刻爱好者学习赏鉴,充分体现了中国篆刻网“弘扬印学传统,关注印坛创新,发掘印学资源,服务当代印人”的宗旨!
      该系列丛书每人独立成卷,收录作者篆刻、书画等各方面的精品之作,配以生活创作场景、自述或师友评论文章,采用全新的编辑体例,力争打造篆刻出版的新标杆!丛书每卷最低180P,多者接近300P,采用四色全彩,特种纸印刷,印制考究,装帧精美,实为品读闲赏不可多得的典藏精品!

《印坛点将》系列丛书出版情况:(点击作者姓名可查看相关作品展)

已出版:

邵 晨倪和军江继甚王云山汤忠辉

刘洪洋吴汥涌陈明德柳晓康杨 华

张呈君张 钧魏晓伟李 平戴 文

郭 晶吴贤军张 铭杨祖柏、高 帅、
         吴颐人、孙佩荣

即将出版:

周 斌、刘 健、翁石匋、谢辉旺、
         彭大磬、程迟生、程二军、魏 杰、
         林 尔、张 威、姚伟荣

《印坛点将》系列丛书征稿启事http://bbs.zgzkw.com/thread-225316-1-1.html
    《印坛点将》系列丛书热售中http://shop.zgzkw.com/bbs/thread-660754-1-1.html

开心

說說高帥
    丁筱

高帥去南寧教書了。
      有時候看到他半夜在微信上發作品,第一個念頭是想叫他過來一起寫寫字,按下鍵盤的時候,才驚覺他已不在杭州了。以往學生時代的習慣,一有空閑,三五好友吆喝在一起聊天寫字,煩悶“吐槽”,沒有啤酒和炸雞,卻也是紅茶伴花生,可現在呢,扳開手指數數還留在杭州的同學,真真沒幾個了。
      很多時候,我是把高帥當做一起并肩的“戰友”來看待的,這裏頭,當然并不僅限於九年的同學情,對我來說,他亦師亦友。我讀書法專業的初衷,大半還是從小的慣性使然,一開頭并未全身心投入,高帥則不然,他的用功,常常使我不得不把我這九年親身感受到他的事例作為“模範”講給旁人聽,讓他們一同感受我平時源自高帥的“目瞪口呆”。
      高帥喜歡篆刻,和性子上毛躁的我完全不同,他喜歡一個人很有耐心地打磨印石。甫入大學的我們,多還在一堆漢印印譜裏學做“規矩”,高帥卻時常在上課之外,一個人刻些“不務正業”的流派印來。大二時,我恰需要一枚精巧的圓朱文印來押我的行草長卷引首處,求他刻一方“丁筱金石書畫”,石頭剛拿給他二十來分鐘,就收到他“下樓來”的短信,下樓去,只見“大神”笑嘻嘻地露出他標誌性虎牙,伸出手來給我看。但見成品、印蛻安安靜靜地躺在盒子裏,似乎剛從安持精舍的印譜裏拈出來一般。我當時即驚異地呆住原地。自然,我的能力也僅限於“呆住”而已,到現在仍然沒有學會這樣精工巧思的圓朱,想是天性命定,奈何不得。
      我愛好廣泛,然而卻容易犯“膚淺”的毛病,駁雜而不得深入。最初吸引我考中國美院的是書法系的課程表:有五體書臨摹與創作,各種風格篆刻臨摹與創作,古文字、古漢語、詩詞題跋、花鳥畫、山水畫、書法史、印學史等等。這恰巧對了我那“廣博”的胃口,可是一進校門,親身嘗過門門課程的“高要求”後才知道,即使學的只是“書法篆刻”,想要門門精通仍然很難。又因身體的緣故,學習的過程常常左右支絀。舉例而言,我在很長一段時間裏不得不放棄篆隸書的創作來應對行草,甚至有段時間放棄篆刻創作來應對理論方面的學習。可是即便全身心投入,也很難做出一番模樣出來。所以即使“學院”出身,也難免各有側重。可是高帥“大神”,他竟能多管齊下!難怪小夥伴們都笑稱他為“全能的高老師”。我一直訝異他能在這麼多書體裏進退自如,又能於這麼多流派印裏各得其秘,還能把文字學基礎打得那麼紮實(聽他說最近已在廣西藝術學院開了“古文字基礎”的選修課),山水畫上又拜了趙文江老師為師……我一門心思對付兩三科尚且吃力,何況能做到高帥這樣全面。我想,前人說得好,書畫這個行當,很多時候是看老天爺是不是賞你這碗飯吃。光有天賦,多半也會被浪費掉,只有意志堅定的心性及不斷努力,才能在這條路上一直走下去。
      高帥的用功,在某次“偶遇”上,我得以勘破究竟。大三的某晚,同學們都早早回宿舍,我卻因為有重要物件落在教室,不得不返回教室來取。時值深夜,校園裏聲籟俱寂,當我推開教室門的時候又一次呆住了:只見好幾張桌子拼在一起,丈二匹的大紙鋪陳其上,高帥正赤了腳站在上面,揮著如椽大筆寫篆書呢。後來我才知道,他平時多在同學回宿舍後,一個人於教室裏練習至深夜,常年如此,但凡我們能見到的金文、甲骨文、漢磚、碑刻等,大半已“經”他手眼。從某些方面講,學院的生活本就清苦,尤其在我們這樣一個以嚴格訓練見長又有諸多前輩大家傳承的這樣的一個專業裏。以看一個二十出頭的青年人的眼光,高帥這樣的“自覺心”顯然更加不容易。
      想起那會兒人人年輕氣盛,往往都有“指點江山”的臭毛病,尤其夏天,大夥兒會借“夜宵”的機會,吆喝眾人過來閒聊,揮發下過剩的荷爾蒙。這時是古人今人“一鍋亂燉”的時候。這樣憑意氣亂吹一氣的場合,獨高帥議論能發人之所未發,見時輩所未見處,蓋早已陳“書”於胸也。我還記得他話不是最多,可是說起專業來炯炯發亮的眼神。
      考研時我們一起學日語,我成天被新語言學習弄得焦頭爛額,安排日程就像打仗一般。每次去高帥處請教語法問題時,都會看到他氣定神閑地刻章、寫字,不急不躁地完成每日的日課,偶爾起身,逗弄逗弄窗臺上養的小烏龜,給花草澆澆水。每每看到這樣的場景,我似乎一下子安靜下來,沒那麼躁動了。從他慢條斯理的動作裏,往往能感到他比常人安定的內心,對專業的這份熱愛所堅持著的定力,這讓他在忙碌的生活中,亦不會因外界事物打擾而慌亂。或許我不能用“堅持”這個辭彙來形容,“堅持”某種程度上是人鼓勵自己做不到某種事情的心理暗示,而高帥,早已把讀書、寫字融到自己的生活裏不可分割。
      高帥生長在齊魯大地,清瘦白淨,好像不能引起任何“山東大漢”的聯想。他的這個形象,使我對“典型”這個詞產生了懷疑,但他就是以這個“非典”特點來起家的。
      高帥的篆刻風格,某一類也是細膩文靜的,在當時就顯示出秀麗典雅的特點。我看他最近的印章,白文印《北岸精舍》《超然》《抱香》等等,是我熟悉的風格,粗看取法陳巨來——陳氏的印章總讓人想起一種怕人偷窺的緊張心理,但是高帥不是,他比陳氏顯得慵懶,而慵懶的腔調,多半屬於貴族。他採用對篆字“筆意”與“刀味”并重的手法,很好的遠離了裝飾化的傾向。比以前此類風格作品,除了典雅秀麗,現在顯得寬厚寧靜。很多人或許發問,年紀輕輕,篆刻風格是否過於平穩了些,“歸絢爛於平淡”是要以“絢爛”做底的。這樣的發問絲毫不會影響“全能的高老師”,且看他《非驢非馬》《花房姑娘》這樣的作品,在雅潔之中帶著明顯的幽默感,更加可貴的是,這是一種“天趣”的幽默感,比“雅皮士”來的自然。當然,他的作品遠遠不止這些。我所感歎的,是他印章中那種明晰的、明朗的、堅定從容的前進方式,和遠遠超出同齡人的從容態度。
      如今他仍然保持著這份淡定從容,偶爾聽到他的生活狀態,依舊如從前一樣,讀書,上課,刻印,聽曲,明晰、規律地生活,他每日微信上發的日課和狀態,亦是不溫不火,如同釀一壺陳年的老酒。從前讀《朱子語類》,看到講為學先“大火猛攻”而後“小火慢燉”的譬喻,心想講得真妙,可實際操控卻并非那麼容易。這“向外的探求”與“向內的涵泳”的把握,我確信高帥體會得比較深。
      這幾天棋壇“古今一人”吳清源去世,在鋪天蓋地的懷念文章裏,我只記得他說的一句話:“勝負對我來說無關緊要。不是想勝就能勝,這就是圍棋。因此十局戰從一開始我想的就是讓自己委身於圍棋的流勢,任其漂流,不管止於何處。”是的,很多事并不是想勝就能勝。我們能夠做的也許就是“盡人事以聽天命”。這并非是消極的態度,而是一種更為平實穩健的立場。唯有此立場的凸顯,人的靈明才能不為事事物物耗盡,將“累心之物”,轉化為“為物所樂之心”,也許這才是書畫的本質。高帥暗暗地體察到了“樂夫天命複奚疑”的微言,所以,他才能得到“萬物靜觀皆自得”的從容。
      高帥始終是安靜的。記得他刻過“以我清淨耳,聽此太古音”的句子,讀他的印面,似乎看到他一個人打馬騎驢,直入空山,喧鬧的不過是塵世裏的我們罷了。
      本文結束的時候,想起我九月初的時候南下邕州,那時高帥到廣西藝術學院沒幾日,剛覓了一處新的住所,尚未收拾和添置桌椅板凳,我們幾個師兄弟坐在他客廳《漢碑全集》搭起來的“板凳”上,茶盤隨處放置,邊飲茶邊暢聊,似乎又回到讀書時課下閒聊“指點江山”的時光了。所不同的是,曾經的“并肩”戰友,卻要就此各自開始新的行程。

二〇一四年十二月三日淩晨定稿於湖上  

zp_02 畢業典禮上許江院長頒發畢業生榮譽證書.jpg
    ▲畢業典禮上許江院長頒發畢業生榮譽證書

开心

功不唐捐——談高帥篆刻
    彭作飆

中國美院的學習傳統是遠學古人,近學老師,同學之間互相影響,這種模式的優點是個人成長很快,缺點是趨同性強,創作思路不夠豐富。有好多學生畢業後後繼乏力,不僅僅是書法篆刻專業,國畫專業也是這樣,這不是一個中國美院的問題,很多大學都存在。
      高帥研究生畢業後自錢塘遠赴邕州執教於廣西藝術學院,教學相長,這個八零後的小夥子日漸精進。遠離了中國美院那個熟悉的環境,遠離了師友們,高帥經過考驗,創作思路逐漸清晰了。
      高帥在校期間,陳大中老師言傳身教,有這樣的名師掌舵高帥在藝海裡悠遊自得。他的篆刻風格清新,繼承了文人篆刻的雅致、平和的傳統。如“鶴鳴九皋”、“長樂無極”近漢印蒼渾一路;“身是菩提”、“銳靈經眼”、“最憶西湖”又是清末民國以來浙派的遺風;“人在畫樓中”、“寵為下”、“嬉游醉眼莫負青春”、“花房姑娘”寓清和于古璽;“非馬非驢”、“經聲佛火兩淒迷”、“舊時明月照揚州”分明秦漢金文眉眼。作為科班出身的青年篆刻家,觸角廣泛是必須的,高帥做到這樣的面目是分內;我看中他印章裡從容不迫的氣息,見慣了江湖上耍大刀的威武漢子,更覺得高帥的可貴。他畢業後踏入社會,沒有著急變法走市場,不汲汲于功利,保持自己的獨立與清醒無疑是需要慧心和勇氣的。
      篆刻文字的誇張變形在當代風行一時,尤其是北方的作者審美傾向于“金戈鐵馬”的痛快,以王鏞先生為代表的寫意篆刻追捧者眾,但是大多數追隨者缺乏王先生深厚的書法功底,其篆刻作品更多的是呈現出一派支離破碎的景象,功力不到,只是聲竭力嘶、歇斯底裏的做作。當代篆刻作者普遍欠缺篆書功夫,反映到作品上是字法、結構的混亂無序。回看清末民初那批篆刻大家,吳昌碩、黃穆父、齊白石等,哪一個不是篆書獨立成家?高帥一直在金文、小篆上下功夫,儘管目前沒有形成自己的篆刻風格,但是他的篆刻作品對古文字研究深入,章法佈置妥帖,文字的變形不誇張,那個“度”把握地很好。我想,他慢慢地會有自己的一套東西出來,他畢竟才三十歲,有足夠的時間去進步。

zp_13 參加第五屆中國書法蘭亭獎&amp;#8226;蘭亭論壇.jpg
    ▲參加第五屆中國書法蘭亭獎•蘭亭論壇

开心

寫與高帥我兄
    王文超

我與高帥兄相識於錢塘,緣於同學丁筱。與兄一見如故,無任何初識的隔閡,亦許這是山東人的情結。兄長在梁山,求學錢塘,如今又執教於邕州。於書於印或雄逸奔放,或精緻典雅,或奇趣橫生,均是我不能為,真羨煞了老兄的那份天然。怎是能如此精妙!
      王國維有《桐鄉徐氏印譜序》一文,文不長卻多是發明。王氏把秦書八體分“體”和“用”。摹印即為“用”也。但凡言“用”均由“體”幻化而出。又言“兵器”“陶器”“璽印”“貨幣”文字自為一系,與壁中書可互校,真可謂的論。今日治古璽印用六國文字,本是極難之事,且印學界也在爭論是否可將各國文字寓於一印中。然我卻獨喜高帥兄用六國文字治印,信手拈來,“體”和“用”發揮的淋漓盡致,安排的如此妥帖。不知帥兄是否受了王觀堂的啟發。
      今日竟知兄勤耕文字之學,并於廣西藝術學院開設“古文字學基礎”的選修課,頗受學生喜愛。如今與兄一南一北相隔千里,竟可隨時微信中談書論藝,真我輩之幸事。借此文字更願兄再出佳製,享我之眼福。

甲午小雪後二日於吉大寓舍  

开心

三十自述之我這十年
    高帥

二〇一五年,已入而立之年。回想過往十載,些許的平淡,也恰如我的心性。
      二〇〇五年,二十歲。這一年,我負笈杭州,考入了西子湖畔的中國美術學院。不想這一待,便是十年。在這裡,我遇到了良師、摯友,和我人生的另一半。
      杭州多陰雨,而這雨卻是閒適的,沁人心脾的,是恰如其分的雨。每每踏著輕揚的雨聲漫步在柳浪聞鶯的青絲叢中感受這雨的曼妙,於是更加愛上了這座城。
      接下來的四年,便在這煙雨籠罩的西子湖畔完成了我的本科學業。乍入美院,第一堂課便是我的班主任,也是後來我的碩士研究生導師陳師大中先生給我們開的一次班會,先生言辭鑿鑿,不事贅語,隻言片語的談話卻如同當頭棒喝,但聽起來卻又是那麼地詼諧風趣,先生之睿智真的是可以寫入《世說新語》了。先生的教學法,秉承了頤齋師教學之方式,重開示,多引導,使我在美院四年的學習中思路大開,享受著學習的快樂。尤其是在碩士研究生階段,我的學習和研究空間就更大了。對於學習的方向問題,先生亦曾對我講起:“你不要離我太近,也不要去我太遠。”哈!這一遠一近,就道出了先生對我要求之嚴格,想來這才是我最為難的地方,不過個中滋味已經惠及於我,也希望先生之金針能度我更久些吧。
      美院的本科教學,著重於技法的訓練及基礎理論的傳授。我利用這四年的時間,遍臨諸法帖。我在一、二年級時,利用課餘時間著力於篆隸書的練習,旁涉文字學基礎,以通明漢字之流變,同時間習篆刻,偏好吳缶翁,時常在空餘時間宅在寢室,一邊看電影一邊刻印章,估計這是對於“不認真”三個字最好的詮釋了。三、四年級開始,將主要精力放在了行草書上,起居與晉唐宋之名帖相左右,遂始窺法度,漸入堂奧,稍有心會,便隨手拈來前人詩句,終日草草。
      二〇〇九年夏天,我畢業了。面臨著工作與考研,我選擇了找工作,然而真正嘗試後才明白:“現實與理想是有差距的”。抑或是期許太高,工作并不那麼盡如人意。這時我向先生求助,先生的鼓勵使我決然選擇了考研。然而,備考的日子是艱辛的,想到先生的鼓勵,也便信心滿滿了。
      終於二〇一一年九月,我又重新回到中國美院跟隨先生攻讀碩士研究生。先生常說:“要把書法當做一門學問來研究。”後來,我竟然找來了大量的古今人讀書法,有時竟被朋友笑稱為“方法論家”,真是可笑。《論語·學而》中云:“子曰:不患人之不己知,患不知人也。”平日外出,我常常會對著人群發呆。上天造物,各有不同,世間人眾多,而容貌相近者鮮矣。記得曾在一篇雜文中讀到這麼一段文字,大約是:“走在西安的大街小巷,你不要小看這裡的每一個人,或許坐在門前矮凳上曬太陽的老婆婆,都有著自己的拿手絕活。”人總是這麼奇妙。從那時起,我便開始研究我身邊的朋友,研究他們的性格特點,研究他們的做人處世,研究他們的為學之道,這也更讓我認識到我。
      二〇一四年畢業後,我離開了生活了十年的杭州,離開了親朋師友,隻身到了南寧。平日的生活亦如從前,極為平淡。除了日常的教學工作外,伴我左右的便是青燈黃卷,即便如此,亦未敢忘卻先生的教誨。牆上掛著的是我抄元白先生的一首詩:“入學初識門庭,畢業非同學成。涉世或始今日,立身原在生平。”
      外面爆竹聲又響起,新年伊始,寫下這段文字來記錄一下過往的十年。接下來的我,依然是在這條路上,做一個默默無聞的行者。

二〇一五年二月廿四日星期二  
    舊曆乙未年正月初六淩晨  

zp_11 帶領學生曲阜考察.JPG
    ▲帶領學生曲阜考察

开心

談談日常書寫
    高帥

近些時日,喜歡上了抄書。說是抄書,也有範圍,現代文不抄,為什麼呢?原因很簡單,沒感覺!即使一篇絕佳的現代文,可通篇的“了”“的”“呢”等現代漢語常用字,用毛筆書寫總感覺不合時宜,想來諸位看官也和我一樣感同身受吧。平日所抄的大多為古代書論、文論,抑或詩詞章句、前人日記等等,片紙隻字之間,卻具萬千氣象,我想這種書寫就稱之為“日常書寫”吧。
      所謂日常書寫,精確地說應該是日常實用性書寫,這種沒有摻入任何創作意識行為的書寫方式,在秦漢的簡牘帛書中也屢見不鮮,乃至後來文人之間的往來信札,亦可歸為此類。這種日常書寫形式,更多地透露出一個人的書寫慣性,沒有絲毫修飾。
      瞭解書法史的朋友會很清楚,我們當前所能看到的唐宋人墨蹟中,能稱為真正意義上的創作幾乎很少,這些都是日常書寫的產物。書寫者將其對四時的感懷及生活中的喜怒哀樂,通過這種方式自然地流露出來。試觀被我們稱道的“天下三大行書”——王羲之的《蘭亭序》、顏真卿的《祭侄文稿》、蘇軾的《黃州寒食帖》,點畫的輕重,節奏的緩急,都是因勢生發、了然紙上的,這般的不經意,這樣的塗擦勾抹,卻并沒有影響它們成為傳世的經典。然而,這并不意味著但凡日常書寫都能成為精品。
      當今,我們所能看到古人日常書寫的形式有很多,例如書信、札記、藥方、詩稿、墓誌、日記、帳冊等等,其中也不乏拍案之作,如黃庭堅所書《王史二氏墓誌銘稿卷》,王鐸的行草詩稿等等,這些在前人的眼中好似極為平常之事,可是在當今社會,大多數人卻提筆忘字。
      無紙化辦公的發展,使得現代社會的職場人更加遠離了書寫,我常遇到一些人問道:“怎樣才能練好字?”這使我很尷尬,其實很簡單——“練”。可是如今快節奏的生活工作,有多少人能夠有時間練字呢?最近,兩會在北京召開,籃球運動員姚明談到,作為與會代表,他想提出關於中小學生體育課缺失問題。呵呵,我想現在的中小學生缺失的不只是體育課吧。
      二〇〇九年,中國書法、中國篆刻被聯合國教科文組織列入“人類非物質文化遺產代表作名錄”中了,我想,書法也“亡故”了,這是我不想看到的,因為在我心裏,漢字不死,書法不亡!它是鮮活的,是伴著華夏文明的成長不斷發展的,我們沒有理由讓它成為“遺產”。
      二〇一二年六月,浙江杭州南山腳下,“社會責任——傳播·閱讀·創造:陳振濂綜合書法群展”在浙江省美術館開展。頤齋先生通過個人的藝術語言將民生百態展示出來,使書法走出書齋,服務於社會,我想這也是頤齋先生的初衷吧。
      古人的日常書寫資料亦不乏研究價值,天津美術學院的張小莊先生曾著有《清代筆記·日記中的書法史料整理與研究》,并以此榮獲第五屆蘭亭獎理論獎。
      日常書寫,記錄著我們的一日之跡,是我們生活痕跡的留影,為了使漢字不被人逐漸遺忘,請加入到“日常書寫”中吧!

开心

篆刻作品

开心

篆刻作品

鶴鳴九皋
    79mm×79mm
    邊款:鶴鳴九皋。癸巳六月刻之消暑,高帥。

开心

篆刻作品

典衣沽酒臥深林
    29mm×29mm 青田石
    邊款:堪歎浮生如一夢,典衣沽酒臥深林。高帥刻之。

开心

篆刻作品

曾照彩雲歸
    35mm×35mm 泰來石
    邊款:“采”為“彩”之本字。甲午元月,高帥刻石。

开心

篆刻作品

人在畫樓中
    28mm×28mm 青田石
    邊款:乙未四月,讀書偶得是句。高帥又記之。

开心

篆刻作品

琴心三疊
    329mm×29mm 泰來石
    邊款:此道家語也。癸巳十二月,高帥。

开心

篆刻作品

金彪之
    25mm×25mm

开心

篆刻作品

上廬
    25mm×25mm

开心

篆刻作品

騰蛟起鳳
    49mm×49mm 印度紅花凍
    邊款:語出王勃《滕王閣序》。甲午立春刊之,高帥。

开心

篆刻作品

怡爾居
    14mm×29mm

开心

篆刻作品

東書房
    22mm×24mm

开心

篆刻作品
    最憶西湖
    24mm×24mm

开心

篆刻作品

梧桐花館
    25mm×25mm

开心

篆刻作品

孔方印信
    15mm×15mm
    邊款:祥前先生正印。乙未三月,高帥。

开心

篆刻作品

有松常青
    31mm×31mm
    邊款:甲午,高帥。

开心

篆刻作品

萬照樓
    16mm×16mm
    邊款:乙未三月,高帥刻之。

开心

篆刻作品
    父竹居
    17mm×17mm
    邊款:癸巳十月刻之以充童節先生文房,高帥又記之。

开心

篆刻作品

見賢思齊
    36mm×36mm 泰來石
    邊款:子曰:“見賢思齊焉,見不賢而內自省也。”甲午四月,高帥刻之于泉唐。

开心

篆刻作品

隱隱笙歌處處隨
    32mm×32mm 泰來石
    邊款:輕舟短棹西湖好,淥水逶迤,芳草長堤,隱隱笙歌處處隨。甲午四月,高帥。

开心

篆刻作品

革故鼎新
    26mm×26mm 泰來石
    邊款:甲午三月刻《易經》句。高帥。

开心

篆刻作品

飲之太和
    38mm×38mm 印度葡萄凍
    邊款:飲之太和,獨鶴與飛。甲午八月,高帥刻。