华隽文化传播旗下网站篆刻网 - 艺术论坛 - 商业中心 - 当代印人 - 篆刻超市 - 雕刻加工超市 - 印人家园 - 官方淘宝店 - 说文解字

中国篆刻网

免费注册

扫一扫,访问微社区

搜索

楼主: 中国篆刻网

印壇點將——谢辉旺(获得赠书名单在4楼)

谢辉旺 小.jpg
篆刻作品
聖人恒無 
5cm×5cm 壽山石
邊款:聖人恒無心,以百姓之心為心。《老子》第四十九章句。乙未夏月,方齋刻。

谢辉旺 小.jpg
篆刻作品
比於赤子 
2.9cm×2.9cm 壽山石
邊款:含德之厚者,比於赤子。《老子》第五十五章。乙未秋,方齋刻。

谢辉旺 小.jpg
篆刻作品
以無事取天下 
4.3cm×4.3cm 壽山石
邊款:以正治邦,以奇用兵,以無事取天下。《老子》第五十七章句。方齋。

谢辉旺 小.jpg
篆刻作品
治大國若烹小 
3.5cm×3.5cm 壽山石
邊款:治大國若烹小鮮。以道立天下,其鬼不神。非其鬼不神也,其神不傷人也。非其神不傷人也,聖人亦弗傷也。夫兩不相傷,故德交歸焉。《老子》之六十章。方齋刻。

谢辉旺 小.jpg
篆刻作品
安其居 
3.5cm×3.5cm 壽山石
邊款:甘其食,美其服,樂其俗,安其居。《老子》第六十七章句。乙未秋月,方齋。

谢辉旺 小.jpg
篆刻作品
信言不美美言不信 
3.2cm×3.2cm 壽山石
邊款:信言不美,美言不信。知者不博,博者不知。善者不多,多者不善。《老子》第六十八章句。方齋。

谢辉旺 小.jpg
篆刻作品
被褐懷玉 
3.2cm×3.2cm 壽山石
邊款:聖人被褐而懷玉。《老子》第七十二章句。方齋。

谢辉旺 小.jpg
篆刻作品
自愛不自貴 
3.8cm×3.8cm 壽山石
邊款:是以聖人自知而不自見也,自愛而不自貴也,故去彼而取此。《老子》第七十四章。方齋。

谢辉旺 小.jpg
篆刻作品

民恒且不畏死 
2.2cm×2.5cm 壽山石
邊款:若民恒且不畏死,奈何以殺懼之也?《老子》第七十六章句。方齋。

谢辉旺 小.jpg
篆刻作品
正言若反 
3.8cm×3.8cm 壽山石
邊款:故聖人之言云曰:受邦之垢,是謂社稷之主;受邦之不詳,是謂天下之王。正言若反。《老子》之八十章句。乙未秋月方齋刻。

篆刻作品

天道無親恒與善人 
4.2cm×4.2cm 壽山石
邊款:天道無親,恒與善人。《老子》第八十一章句,馬王堆甲本帛書編次,天道與卷首之恒道無殊,首尾圓合天衣無縫。方齋。

書法作品
臨古璽文字 
60cm×180cm 篆書條幅 古璽文字。

書法作品
《三國演義》開篇詞 
67cm×178cm 篆書中堂 《三國演義》開篇詞全文

書法作品
懷抱人生七言聯
23cm×178cm×2 篆書對聯
懷抱江天知浩渺;人生詩酒寄風情。

書法作品
陸游詩《遊武夷山》
46cm×178cm×4 隸書四屏
少讀封禪書,始知武夷君;晚乃遊斯山,秀傑非昔聞。三十六奇峰,秋晴無纖雲。空岩雞晨號,峭壁丹夜暾。巢居寄千仞,鴻荒想羲軒,風雨蛻玉骨,難以俗意論。丹梯不容躡,修蔓亦畏捫,泝流(泝灘)進小艇,媿驚白鷗(鷺)群。學道雖恨晚,養氣敢不勤!宦遊非本志,寄謝鶴與猿。

書法作品
每臨不信七言聯
23cm×178cm×2 篆書對聯
每臨大事有靜氣;不信今時無古賢。

書法作品
《詩品·沖淡》篇 
73cm×178cm 篆書中堂 
素處以默,妙機其微。飲之太和,獨鶴與飛。猶之惠風,荏苒在衣。閱音修篁,美曰載歸。遇之匪深,即之愈希。脫有形似,握手已違。

書法作品
創作手跡

書法作品
三十六計 
136cm×60cm 印屏

書法作品

阮元語 
46cm×178cm 隸書條幅 
臨帖如驟遇異人,不必相其頭面手足而觀其舉止笑語,精神流露處,莊子所謂目擊而道存者也。

書法作品

綠瑣絳綃八言聯 
46cm×180cm 篆書對聯 
綠瑣窗前梧桐雨細;絳綃樓上楊柳煙濃。 

活动(一):高质量回帖赠书
活动说明:
1、不论是独特见解,还是个人感想,只要是原创的评论文字通通都可以,如发现抄袭将立即取消资格并在本帖中公示;
2、由中国篆刻网组织人员共遴选出10位优秀回帖评论的网友,赠送《印坛点将·谢辉旺》一本;
3、本活动同时在中国篆刻网微信平台进行(查看微信版“印坛点将·谢辉旺篆刻作品展”),两个平台共10个名额,您可以同时回复,但不能同时获奖。遴选时由中国篆刻网取舍。
4、评论请在2016年8月31日前回复,过期无效;
5、成功获得赠书的网友须提供地址、姓名及邮编、电话等资料。活动截止一个月内未提供地址等信息,视同放弃;
6、奖品由中国篆刻网寄出,邮费到付
,如有其他要求请告知工作人员。

活动(二):新书优惠

商业中心售书链接:
微店售书链接:

方斋好作品、、、方方正正入法眼   刀刀字字见如来

人挺实在,但从篆刻作品上来看,个性比较散乱,没一方规整之印,论章料的话,更是差的没边,粗糙的机雕华众取宠显得整个作品更加凌乱,建议条件不足可用素章,这方面需和上面张威先生学习。
但边款还是不错的。

古往今來,凡大家者,才識甚高,或傲然於世,或偏居南山,世人獨仰而遠敬之。而方齋主人,心系於先古,委身於學堂,手執教尺,指持篆刀,左臂倚古璽,右肘附漢印,沈穩敦厚,師風熠熠也!雖謙喻為印壇將士,吾道是書印承傳首者:傳道授業謙謙爾,淳純爾,不嫌弟子愚鈍,不拘學生獨創,德馨滿室,桃李天下,唯吾師旺輝是矣!

书印皆善,面目清晰;假以时日,必成大器。