华隽文化传播旗下网站篆刻网 - 艺术论坛 - 商业中心 - 当代印人 - 篆刻超市 - 雕刻加工超市 - 印人家园 - 官方淘宝店 - 说文解字

中国篆刻网

免费注册

扫一扫,访问微社区

搜索

楼主: 思闽斋

2017-07-03新居已成!!呵呵

开心

[LV.Master]伴坛终老

祝贺您!

多谢!!遥祝夏琪文安!!迟复为歉。  详情 回复 发表于 17-7-24 12:14

奋斗

多谢!!遥祝夏琪文安!!迟复为歉。

奋斗

函林 发表于 17-7-6 00:13
    乔迁新居,藏品归位。兄也片刻歇息,与友兄分享图片,也是十 ...

常用的书尽量竖着放,设计时有些格子高度矮了点,不常用的无奈也只得躺着,杂志报纸太多了,不舍得买卖,也只得四处码放了。迟复为歉,怎么系统没通知啊。近期下雨真是骤雨刹那啊,真热,但比起他处,应该还可以接受,一定要防暑降温啊,不要不舍得水、电、银子啊贤弟。呵呵呵

思闽斋 发表于 17-7-24 12:19
    常用的书尽量竖着放,设计时有些格子高度矮了点,不常用的无奈也只得躺着,杂志报纸太多了,不舍得买卖, ...

帖子多了,提示回复也就乱了,难免有个看不到。反正也没啥事要办的。近来是够热的,昨天略低几度,天天开空调泡茶水的呆着,不然汗流不止,室内坐着会燥烦。真忘记了小时的夏天没空调没电扇的农家日子是如何过的,也没感觉如此热度。只记得小时少觉,午时还跑村外大道树林到处抓知了,曾中暑过几回,邻家奶奶又是揪又是捏的收拾一通~才好受些。十年前,还没开这网店,惦记几块毛公石头,大暑天的中午装上铁锤钎子~外加两瓶啤酒~,不忘记短裤兜儿里装几个藿香正气水,去石坑砸石头。回来正是下午上班时间。再回想20年前,兄弟我在大暑天跟同事福禄山建公园,绿化山坡除草浇水~,莱州广场水工电工的维修,水里泥里的该干啥就干啥~。现在姐姐怕热坏我,平房的厨房装了空调,东平房更换了新的空调。不惜银子的,太久坐空调间也不舒服。可见人没受不了的苦,倒有享受不了的福吧,前几日我又放水开锯切石头来着,~昨天机器打磨一下午,几块小冻料又因时久没上蜡开裂了,心痛的再修磨上蜡直到今早3 点才睡~~~。

搬迁月余了,斟酌码放常常到夜里12点以后,甚至3点也不觉得很困,基本确定了,还在微调,老房子也有些小物件陆续自己搬吧,就像蚂蚁啃骨头一样,只是上了老房子四楼,还没等干活,被蒸的汗如雨下了,只得少搬点,也  详情 回复 发表于 17-7-26 10:30

奋斗

函林 发表于 17-7-26 09:19
    帖子多了,提示回复也就乱了,难免有个看不到。反正也没啥事要办的。近来是够热的,昨天略低几度,天天 ...

搬迁月余了,斟酌码放常常到夜里12点以后,甚至3点也不觉得很困,基本确定了,还在微调,老房子也有些小物件陆续自己搬吧,就像蚂蚁啃骨头一样,只是上了老房子四楼,还没等干活,被蒸的汗如雨下了,只得少搬点,也都湿透了。小时候在厦门同安时也是抓知了、用簸箕堵住小溪的一头,另一头用竹竿不停地敲击水面合围过来,抓住不少小鱼回来喂鸡或自己养着玩,南方人更调皮,听有人说父母亲给了自己第一次生命,空调给了第二次。奇谈怪论不少,符合时风世情啊。昨晚却被冻醒了,难怪济南人说我们烟台人夏天还要盖毛巾被,果然!中午时却是一定要减少外出和劳作,女儿去了黄岛实习了,急诊、ICU都住满了,小心使得万年船啊。石头的暗伤的确都避免不了,有些如小顺子金砂石章,放了好几年,等拆开塑料纸后却断为两截,502胶水倒是粘的很老固,搬家时摔了两次,两块摆件也是破损了,心疼极了却也只得这么想:都是身外之物之物啊,搬家哪能没有点损失啊。心宽才是最佳状态啊,呵呵

思闽斋 发表于 17-7-26 10:30
    搬迁月余了,斟酌码放常常到夜里12点以后,甚至3点也不觉得很困,基本确定了,还在微调,老房子也有些 ...

姑娘实习上班了,还是继承家传从医,真替兄欢喜。黄岛不远,现在车行方便,休班也可回新居团聚。这几天小雨偶尔给点儿,不用开空调睡觉,觉得如秋凉。几场大雨庄稼旱情也得以解决一些。昨天出去看看大水库存水,还是有涨~。

又下雨了,不小!的确凉爽不少,尤其是早晚,胶东四季最分明,诚然。孩子大五而已,没有上班,实习主要听课和临床帮着干活,紧张忙碌却少休息,我这里去一趟也要三个小时,只得等10月1日她自己回来团聚了,实习没有  详情 回复 发表于 17-7-30 09:14

奋斗

函林 发表于 17-7-30 08:46
    姑娘实习上班了,还是继承家传从医,真替兄欢喜。黄岛不远,现在车行方便,休班也可回新居团聚。这几天 ...

又下雨了,不小!的确凉爽不少,尤其是早晚,胶东四季最分明,诚然。孩子大五而已,没有上班,实习主要听课和临床帮着干活,紧张忙碌却少休息,我这里去一趟也要三个小时,只得等10月1日她自己回来团聚了,实习没有收入,也还要继续掏学费供开销,12月考研,也只能靠她自己了,反复叮咛嘱咐、分析解释现实情况:一个二甲中医院,除非特殊专业,否则,医学大本生几乎不可能被接纳(每年毕业的大本生七百多万啊,还有多年的累积),也就是说进门槛起码要硕士研究生,而像毓璜顶医院、山大青医等,没有博士头衔则根本甭想进去。因此,做父母的除了提供经济、精神援助外,学不学、学好学赖,完全都是她自己的事情了。总是灌输这种观念,以期待理解和接受,应该说尽心尽力,则无怨无悔,足矣。贤弟近期还是不断接活吗?

思闽斋 发表于 17-7-30 09:14
    又下雨了,不小!的确凉爽不少,尤其是早晚,胶东四季最分明,诚然。孩子大五而已,没有上班,实习主要听 ...

没再接活儿也是不少活儿做,数年给友兄的一批小瓦钮还没做得,上午在楼上空闲就继续做,还有一些旧订没做,刻印的做钮的都等着呢。忙活了新居家装,还要装卫生间厨房用具,昨天先更换我们家楼上的卫浴,搬上搬下的一下午。中午晚上弄饭~等待亲们回来吃,另外院子里去冬节前友给哥哥的鸡两只、鹅一只我没杀它们,今年春却下蛋了。呵呵~。还有我的狗狗共五只~小猫3只对付老鼠,咱都喂着,每天冲洗狗笼子,捡个蛋~比农家院子热闹。下午有闲锯磨了几块石头,战暑热还要对付蚊子与苍蝇,满身一遍花露水才能在院子里呆住。想做个闲人总不得闲呢。

昨晚,试着拖动、翻动大木箱子,内子调整者底座,终于解除了四年的包装,安放成功了。起初以为还要两个男劳力帮忙,其实,也很简单,试试就知了,一试果成了。呵呵呵  详情 回复 发表于 17-8-16 11:12
    [attachimg]1097419[/attachimg]  详情 回复 发表于 17-8-16 11:08
    看来人的能力和精力各不相同啊,贤弟不闲,老兄悠哉。下午叫朋友开着轿车把老房子的那些大盆花卉搬进新家,小盆的提前用自行车送了几趟了。昨晚半夜雨,早上又下了,看来老天也知道几月前对待胶东人民太苛刻了,呵呵  详情 回复 发表于 17-8-1 11:56

奋斗

函林 发表于 17-8-1 11:20
    没再接活儿也是不少活儿做,数年给友兄的一批小瓦钮还没做得,上午在楼上空闲就继续做,还有一些旧订没做 ...

看来人的能力和精力各不相同啊,贤弟不闲,老兄悠哉。下午叫朋友开着轿车把老房子的那些大盆花卉搬进新家,小盆的提前用自行车送了几趟了。昨晚半夜雨,早上又下了,看来老天也知道几月前对待胶东人民太苛刻了,呵呵呵!小小钮章制作起来看来真不简单啊,我从没动手,即使是瓦钮也不容易,更何况其它了。住平房的好处我是深有体会的:从小到2000年,都是在平房或一楼带院子里度过的,好处真是不少!!六七十年代在厦门同安,一缸尿甚至可以买到2-6毛钱,却难以说给如今的后生,否则,像天方夜谭了。

奋斗

没再接活儿也是不少活儿做,数年给友兄的一批小瓦钮还没做得,上午在楼上空闲就继续做,还有一些旧订没做 ...

奋斗

昨晚,试着拖动、翻动大木箱子,内子调整者底座,终于解除了四年的包装,安放成功了。起初以为还要两个男劳力帮忙,其实,也很简单,试试就知了,一试果成了。呵呵呵

奋斗

奋斗

奋斗

奋斗

奋斗

老电视小点了,等买个大点的挂起来更美观!

思闽斋 发表于 17-8-1 11:56
    看来人的能力和精力各不相同啊,贤弟不闲,老兄悠哉。下午叫朋友开着轿车把老房子的那些大盆花卉搬进新家 ...

雨水多,蚊子也多,咬人太猛,院子里弄石头浑身都要喷花露水,偶尔做点活要付出点代价,屋里呆着喝茶玩手机的时间多多,睡觉的时间也多,做小钮的时间不多,一动弹浑身汗水,无论简单复杂的钮要做工整精细都不少工时的。莱石头便宜甚至忙的不够工时费,自己就是喜欢莱石,没了贷款也少了点动力,不然天热天冷什么困难都能克服,都会用心拼力干活。一大批的做小瓦钮都一样的模样是有点倦了,还有几个老友喜欢,我一定要给他做完这些订单。再做些别的钮玩。要想做活儿如何也有活儿的,给自己些清闲歇息个暑日是应该的。俺家那个只有大孝心,想让我岳父母早些入住,却不知心痛人的~,又记挂着催促打扫卫生的事。收拾新楼忙了去冬忙今春,夏天又要装卫厨了,零散活儿吧?做完了也看不见。姐姐给找地砖美缝剂,自己来干了,能省工时费千余元。能省钱的就省了,咱就要顶上,又流汗又蚊子咬的一下午没做完地面一半,可见人家工人收费也是辛苦钱。想闲~也不得闲。哈哈。

真是多事之秋啊,总有干不完的活啊。美缝剂看来的确需要,一米好像工钱要8元,许多人家都自己动手,缝子深浅不一,不美缝的确有碍观瞻,所幸新居基本无人光临,也就不那么讲究了。贤弟总是勤劳辛劳惯了,能者多劳啊  详情 回复 发表于 17-8-28 19:03

思闽斋 发表于 17-8-16 11:12
    昨晚,试着拖动、翻动大木箱子,内子调整者底座,终于解除了四年的包装,安放成功了。起初以为还要两个男 ...

我在想,角铁架子真的结实又组装简单。不过感觉铁的冷,不如木头的好看吧。只要变一变漆色适合家居,远比木头板的架子结实~,不锈钢螺丝拧结的角铁架子放石头重物最放心了。

思闽斋 发表于 17-8-16 11:12
    昨晚,试着拖动、翻动大木箱子,内子调整者底座,终于解除了四年的包装,安放成功了。起初以为还要两个男 ...

哦是那块大石头~!兄一人安装也没问题的。这个加包装似乎二百来市斤多点吧。我一人搬上车的,只是上楼搬肯定两人轻快,不常搬运出力,几年前我一人弄块上4楼家也累坏了腰。

是的,在地下室放了好几年了,都没敢拆除包装,如今都归位了。开心一刻啊,呵呵呵!七夕吉顺大安,早晚凉爽许多,云贵川折闽还是酷热,一切珍重啊。老弟!!  详情 回复 发表于 17-8-28 18:55

奋斗

函林 发表于 17-8-26 11:06
    哦是那块大石头~!兄一人安装也没问题的。这个加包装似乎二百来市斤多点吧。我一人搬上车的,只是上楼搬 ...

是的,在地下室放了好几年了,都没敢拆除包装,如今都归位了。开心一刻啊,呵呵呵!七夕吉顺大安,早晚凉爽许多,云贵川折闽还是酷热,一切珍重啊。老弟!!

奋斗

函林 发表于 17-8-26 10:53
    雨水多,蚊子也多,咬人太猛,院子里弄石头浑身都要喷花露水,偶尔做点活要付出点代价,屋里呆着喝茶玩手 ...

真是多事之秋啊,总有干不完的活啊。美缝剂看来的确需要,一米好像工钱要8元,许多人家都自己动手,缝子深浅不一,不美缝的确有碍观瞻,所幸新居基本无人光临,也就不那么讲究了。贤弟总是勤劳辛劳惯了,能者多劳啊,我却疏懒清闲,休息也是足不出户,彻底放松,以备上班案牍累脑啊。呵呵

奋斗

擦汗

图片太震撼了。土豪

都是普品,聊以悠游而已。多谢抬爱,遥祝吉顺快乐!!  详情 回复 发表于 17-11-23 20:12

评分

奋斗

古通闲人 发表于 17-11-23 10:05
    图片太震撼了。土豪

都是普品,聊以悠游而已。多谢抬爱,遥祝吉顺快乐!!

思闽斋 发表于 17-11-23 20:12
    都是普品,聊以悠游而已。多谢抬爱,遥祝吉顺快乐!!

看老帖看老铁,看收藏品~。感叹时光飞转,又一年去,又一春来。共祝美好。

是啊,立春又过了,都平安就是无上之福啊,其次是……👏👋  详情 回复 发表于 18-2-5 13:18

评分

奋斗

函林 发表于 18-2-5 10:29
    看老帖看老铁,看收藏品~。感叹时光飞转,又一年去,又一春来。共祝美好。

是啊,立春又过了,都平安就是无上之福啊,其次是……👏👋

开心

好多章,刻章来说青田石出效果,昌化有点粘费力,老挝石不错,寿山石刀感好,只是中看不中用,太会裂了

青田爽脆!!也要看风格,对应哪种印石最佳,  详情 回复 发表于 18-3-2 08:48

评分

奋斗

王恒超 发表于 18-3-1 22:18
    好多章,刻章来说青田石出效果,昌化有点粘费力,老挝石不错,寿山石刀感好,只是中看不中用,太会裂了

青田爽脆!!也要看风格,对应哪种印石最佳,不可泛泛而论

擦汗

思闽斋 发表于 17-7-3 15:14
    要经过大缩减才能上传,总是繁琐麻烦,文房天下、中国书法网、江湖网上传图片更容易,且不受每次要间隔15秒 ...

评分

奋斗