华隽文化传播旗下网站篆刻网 - 艺术论坛 - 商业中心 - 当代印人 - 篆刻超市 - 雕刻加工超市 - 印人家园 - 官方淘宝店 - 说文解字

中国篆刻网

免费注册

扫一扫,访问微社区

搜索

北京的印友,有空聚聚聊聊?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
在网络上搜了很久,线上线下也问了很多人,发现诺大一个北京城竟然没有一个好的印社(有的话也是没有宣传,以我对网络的熟悉程度都搜索不到,那我想别人也搜不到的了。)实在让人伤心。倒是满大街牛皮癣一样的“刻章办证”贴满了。
唯一能找到的京华印社也久没有活动,联系不上了。

在这里倡导一下,北京的金石朋友,我们成立个民间的类似印社的小组织如何?
重在经常有空聚聚聊聊,交流学习,讨论心得。
本想直接成立个印社什么的,但是有网友指出,要慢慢来,否则易让人家说是低手华山论剑,贻笑大方。

鄙人不才,刻章水平很菜,但因是搞计算机的,愿意为印社行网络上的组织之便利。

有此愿望的印友,请跟贴。具体事情,线上线下再讨论。
先投一票赞成。
其实我知道北京有若干印社,林乾良先生的《中国印》中提到:北京的印社,京华印社、北京印社、中国书协篆刻委员会、蜚鸣印社、汇泉印社、蓟门印社、北京篆刻委员会、北海印社、小刀会印社、铁龙印社、追帆印社、游冥印社、燕晓印社,凡13社。这是官方的,应该还有民间的,书市上就见过。这些都是有门槛的,余只能敬而远之。
我也玩电脑,有幸识君。我发了联系方式在你的短消息里,有兴趣可以联络。

先投一票赞成。
其实我知道北京有若干印社,林乾良先生的《中国印》中提到:北京的印社,京华印社、北京印社、中国书协篆刻委员会、蜚鸣印社、汇泉印社、蓟门印社、北京篆刻委员会、北海印社、小刀会印社、铁龙印社 ...
山西雁 发表于 09-3-24 20:45

那些印社可能门槛太高,何况也不知如何找到他们。
我们就搞个自己的,我想大概有个10人就可以了。

请响应……
您或有什么意见,也可以提出来。

顶起来!顶起来!

很不错的想法。可惜不在北京

很不错的想法。可惜不在北京
镂璞簃 发表于 09-3-25 18:37
同感

6# 水茫茫

您在北京么?能短消息给我一些您的联系方式么?姓名,电话,电子邮件即可。

我看过您的贴子,对您的秦印古玺记得很清楚。

艺术沙龙一类也没有限制,不必在意形式,重在交流沟通!!!

10# 夏云龙
您在北京么?在北京的话也一起聚聚聊聊?

支持!先投一票!

支持这是好事
我在北京。
现在已很少动刀,
但愿意支持而谈兄。

多交朋友可是好事情啊。

支持
兄弟们先告诉我哪里的石头是物美价廉啊

好,哪里找,怎样联系。

很不错的想法~~~支持支持!